Форум о боксе в Украине

Форум о боксе в Украине

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 23.01.2026 - 02:24:19
Страницы:  1  

Изменения в правила перемещения животных по таможенному союзу? Поделитесь знаниями.

АвторСообщение

натала антоновна

Ветеран

Статистика:

Я про это Решение ТС знала давно. Мы уже его обсуждали в одной из тем. В июне я делала ревакцинацию своей 3-х месечной щенявке, и решила заодно завести новый ветпаспорт, который соответствовал бы этому Решению. Здесь есть тема, где можно купить такие паспорта () Ветврач с пристрастием меня вопрошала про то, где такие паспорта продаются. Т.е. она знала о новом виде паспортов, но у них, в СББЖ такие не продаются. Я поспрашивала её о том, можно ли без формы 1 обойтись при перевозках. Она сказала, что можно. В ветпаспорте есть страничка "Клинический осмотр". Вот там нужно поставить штамп и подпись. Это и заменит форму 1. Но она предупредила, что получить форму 5а будет сложнее - не все врачи знают о нововведениях. Вобщем, всё как обычно - документ есть, но его не читали. Может, сейчас уже кто-то так и ездит- без формы 1? И ещё вопрос - что дешевле: форма 1 или просто клинический осмотр.

Сообщение # 1 23.12.24 - 07:34:33
RE: Изменения в правила перемещения животных по таможенному союзу? Поделитесь знаниями.

Бона

Ветеран

Статистика:

Xusha75, действительно, никакая Ф1 не нужна. Я этим летом летала с собакой в Казахстан, поэтому ответственно говорю: ни у нас , ни там не требовали ничего, кроме вет.паспорта международного образца(естественно, со всеми прививками) и, либо отметки о том, что собака клинически здорова в этом паспорте (с печатью вет.клиники), либо отдельную справку (все равно в какой форме)о здоровье собаки. Причем, ни у нас, ни там ко мне никто не подходил и не требовал ничего. Когда летела туда, удивилась и сама пошла к вету в аэтопорту. Он как то нехотя все посмотрел и пожелал мягкой посадки. Больше я сама никуда не ходила и совсем этим не заморачивалась (если надо, сами подойдут). Так никто не подошел... Вобщем... вот и все. Но надо каждый год отслеживать эти вещи, т.к. я летаю каждый год и каждый год какие то изменения происходят.

Сообщение # 2 23.12.24 - 07:43:09
RE: Изменения в правила перемещения животных по таможенному союзу? Поделитесь знаниями.

Makarushka87

Ветеран

Статистика:

noy , насчет печати в вет.паспорте - это отсебятина ветов у вас. Мне несколько лет уже требуется такая запись и все время без проблем у нас, и в Казахстане мне пишут, что собака клинически здорова и ставят печать и подпись с датой на эту запись. Как то там даже на выставке вет.поставил печать и я с этой записью и летела. Из за них скоро менять праспорт надо, т.к. все страницы заняты:0)

Сообщение # 3 23.12.24 - 07:48:40

Old Flame

Ветеран

Статистика:

Alice-Life, спасибо большое за ссылку. Пойду наверстывать упущенное. :)

Сообщение # 4 23.12.24 - 07:54:57
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Forum powered by: vBulletin 7.6.0