Подскажите, может кто знает - есть ли в Хельсинки бесплатные магистерские программы? (наверное, очень наивный вопрос, но все же..)) Интересует Business Management. Заглянула в Метрополию - там, по-моему, только техническое направление. В Хааге - есть данная программа, но платная..)
Симара,если знаешь,то скажи,может ли человек среднего возраста,с финским гражданством, с советским средним образованием поступить в университет(допустим, учиться на врача)?Что для этого надо?Как весь этот процесс поступления будет выглядеть?Какие требования к поступающему?
-------------------------------- Дизайнерские композиции из конфет
Симара,большое спасибо.Учёба действительно хороший вариант, если хочется изменить однообразную жизнь.Надо только денег немного отложить,чтобы учиться с комфортом и без ущерба для семьи.
Доусти я захочу поступить в Фи Университет, сколько мне надо будет учиться, если у меня есть российское в/о? И скока надо денег с собой взять чтобы не сдохнуть с голоду во время обучения?
Девушки, с интересом прочитала тему.... Сама держала это в голове, но не осмеливалась огласить свои личные соображения... :) Но коль слово сказано, то можно и пообсуждать... Какое обучение избрать ? Если выбирать какое-либо обучение для интереса - ну там драники ( как Хаха написала... :) ) или лампы Тиффани или фламенко танцевать - это понятно, это для души.... Но вот пример Аванты с бабушкой, в 75 лет обучающейся на медсестру, не могу понять....Явно, что по профессии ей не приведется работать...То есть эта учеба не ради результата, а ради самого процесса. В принципе, я могу продолжать обучение в магистратуре по моей профессии, по которой я работала на Родине, и по которой я продолжаю работать здесь в Фи, но....смысл ?... Я всегда была за прикладной результат любого процесса :) А вообще - я - за образование! Присоединяюсь к компании ! Только надо из множества интересного выбрать самое-самое... :)
А может кто-нибудь знает, если учиться в открытом университете, потом можно засчитать пройденные курсы/кредиты для получения полной степени? Полноценно поступать в университет желания/возможности нет, а вот получить финский диплом - хотелось бы. :)
-------------------------------- Все в наших руках (С) Hас помнят, пока мы мешаем…
Ну что, круг старушек-активисток определился! (только Хаха что-то артачится, отговорки придумывает!:)) Про медсестру 75 лет - думаю, для этой молодой пожилой было важно, что с такой профессией она супервостребована в своей собственной семье!!!! прежде всего.