Форум о боксе в Украине

Форум о боксе в Украине

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 04.04.2026 - 03:36:13
Страницы:  1  2  

Мутная вода в цихлиднике уже месяц. Растений НЕТ.

АвторСообщение

drakonoffnet

Ветеран

Статистика:

Доброго времени суток. Уже месяц немогу избавится от мутной воды в 800 литровом аквариуме. Муть зеленоватая, ни большие подмены (до 80%)ни мелкие часто ситуацию не спасают - вода менее мутная но через пару часов опять всё как было. Я уже не знаю что делать. Рыбы все ведут себя и едят нормально. Грунт - очень тонкий слой песка белого. Декорации - коряги и камни. Неделю назад полностью вытащил все декорации, промыл их, хорошо просифонил грунт, промыл все внутринние фильтры. Внешники мыл месяц назад так что их открыл, посмотрел что всё чисто и закрыл обратно. Оборудование: Fluval FX5, наполнители: Fluval Prefilter Media (керамика), Eheim Substrate Pro. Fluval FX5, наполнители: Fluval Prefilter Media (керамика), AZOO Bio Balls. Rena XP4, наполнители: разно пористые губки, chemi pure, APi Bio Stars. Две внутринние помпы для циркуляции воды. Вода помутнела откуда не возьмись, ничего не делал и не менял, кроме рутинных подмен воды раз в неделю. Вот так выглядит аквас:

Сообщение # 1 19.08.23 - 22:14:37
RE: Мутная вода в цихлиднике уже месяц. Растений НЕТ.

ServisMobile

Ветеран

Статистика:

80 просмотров и ни одного ответа?

--------------------------------
Возвращаю мобильным телефонам ЖИЗНЬ!
Сообщение # 2 19.08.23 - 22:24:40

Dr.Berestenko.

Ветеран

Статистика:

А что там отвечать- во всех внешниках всякая мура вместо простого синтепона. На внутренних помпах губок нет. Аквариум не фильтруется механически.

Сообщение # 3 19.08.23 - 22:32:05

heckfyf

Ветеран

Статистика:

Я бы выключил свет, перестал подменивать воду и начал разбираться с фильтрами... Что с фильтрами? - Вопрос конечно интересный... PS Упс, Палыч, опередил...

Сообщение # 4 19.08.23 - 22:36:37

liSaNata

Ветеран

Статистика:

Уф стерилизатор в системе где нибудь есть? Если нет , то поставьте ватт на 18.Каким светом светите и сколько времени? Померяйте нитраты( просто интересно). Помпы внутренние с мочалками или без? Если без ,обязательно поставьте.Добавьте в каждый FX-5 в нижнюю корзину среднепористую мочалку, хотя, я уверен, ее отсутствие к помутнению воды никакого отношения не имеет.

Сообщение # 5 19.08.23 - 22:44:37

sserg1000

Ветеран

Статистика:

fishhelp, Синтепон и ФХ5 - не совместимы, сразу забивается и напор воды почти на нуле. В ХР4 разные губки и chemi pure тобишь механика и химия, в ФХах керамика в верхней корзине для распределения потока воды и био шарики в остальных корзинах, и плюс стоковые губки по бокам каждой корзины - получается биология и механика. Что не так с фильтрами? Что по вашему должно быть в фильтрах? Вода была кристальная со всеми наполнителями описаными выше, ни с того ни с сего вода помутнела. Батёк, Свет уже четвёртый день не включаю. Что не так с фильтрами? Ведь все три типа фильтрации присутствуют и в довольно не малом объеме. УФ был, то есть он есть но я его снял в данный момент, китайское Г, стекленная колба не отмывается, лампу надо поменять. Кстати он на 13 ватт и был до лампочки, вода всё равно мутнела. Светильника два, оба Т8. В одном три 20в лампы, в другом две 20в лампы. Свет в 800ке 6-7ч в день. Нитраты завтра померяю и доложу результат. Внутренние помпы без мочалок, стоят только для циркуляции воды по длинне аквариума. Всё было нормально и без дополнительных губок.

Сообщение # 6 19.08.23 - 22:51:36

Князь

Ветеран

Статистика:

gamelovers11223, я бы на вашем месте делал следующее: 1. Удалил коряги из аквариума в другую емкость (чтоб не пересыхали). На мой взгляд - велика вероятность, что они спровоцировали проблему. Опишите их подробнее. 2. Заменил массированно воду. 3. Убрал освещение на 5-7 дней, можно накрыть аквариум чем-то. Желательно уменьшить объем подаваемого корма. 4. Установил УФ-стерилизатор. Важно! При установке - соблюсти рекомендации по скорости потока воды через него. Если УФ врезан в шланг ФХ5 - то толку от него не стоит ждать, сильно большая скорость воды. По мощности: у меня на 700 л с населением типа вашего стоит 15 Вт, работает все время - все отлично. Отключение на несколько дней заметно влияет на прозрачность воды и на зарастание стенок в худшую сторону. 5. На головки установить губки. Мыть губки до выравнивания ситуации часто - раз в день-два. После этого вода наверняка станет прозрачной как раньше, а вам нужно будет думать над вопросами фильтрации. Если ничего не менять с фильтрами - помутнение вернется через время. До момента начала работы системы фильтрации я делаю массированные подмены (никак не менее 30%) раз в 2-3 дня. ПС. Результаты тестов на нитраты и фосфаты были бы полезны, если это возможно. Особенно фосфаты, ИМХО.

Сообщение # 7 19.08.23 - 23:00:59

Marinaris

Ветеран

Статистика:

Поставьте УФ (хотя бы 36 Вт) на отдельную помпу (не более 1000 л/ч) и все прийдет в норму. Это бактериальная вспышка.

РАСПРОДАЖА МЕБЕЛИ, ЦВЕТОВ, ОДЕЖДЫ, ПРЕДМЕТОВ БЫТА, КНИГ..
Сообщение # 8 19.08.23 - 23:08:43

Кузля

Ветеран

Статистика:

Алекс П, согласен на 100%. Потому и писал про корягу и УФ. Хотя 36 Вт - это не догма. Важна не мощность, а соотношение "мощность - поток". Кроме того - я бы советовал серьезно учиться обслуживать большой аквариум с крупной рыбой. Это очень сильно отличается от травника. Много тонкостей в фильтрации и режиме подмен. Подмена раз в неделю (объем неясен) при слабой биофильтрации - катастрофически мало.

Сообщение # 9 19.08.23 - 23:12:32

пуншик

Ветеран

Статистика:

У меня аналогично было, когда стал загнивать часть бамбука погруженная в песок. И свет выключал, и рыбу не кормил, и до 95% воды из благополучного аквариума менял -все до ж.... Поставил Уф и убрал вонючий бамбук - на утро прозрачная вода.

Одинаковая одежда для вас и ваших деток Яблочко от яблони!
Сообщение # 10 19.08.23 - 23:18:04
Терміни загоєння після видалення : Предыдущая тема
Страницы:  1  2  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Forum powered by: vBulletin 7.6.0