Всем привет. Думаю поставить дополнительно в аквариум три диодные лампы, предназначенные для растений, синий и красный спектр. Лампы не имеют назначения именно для аквариумных растений. Интересно мнение людей использующих такую подсветку в своих травниках. Как мне кажется, что вполне подойдут. Лампы будут использоваться переодически, как дополнительное освещение. Ссылка на лампы: В раздел: лампы цоколь е27- фито лампы
Нашол еще такие фито лампы с описанием. Световой поток 100 лм. Так как в других диодных белого свечения в пять раз больше. Помимо спектра также важен световой поток.Маловато будит? Не актуально! Не на том сайте смотрел. Все нормально, световой поток 600 лм.
Осторожнее, синие и красные диоды вообще не стоит подбирать по люменам ! Их подбирают по соотношению к основному - белому свету. Вы должны подсчитать количество диодов основного света, и на каждые 10 белых диодов (неважно - холодный или тёплый белый) берёте 3 красных и 2 синих, получается что на каждую выбранную Вами фитолампочку из 5-ти диодов(3кр+2син) нужно взять минимум 3 лампочки из 5-ти белых диодов ... Соотношение приблизительное, так как идеального не существует, но данное соотношение чаще всего встречается в нете. И всё таки это соотношение близко к форсированному травнику. Единственный существенный недостаток этих лампочек - невозможность диммирования ... жаль конечно.
-------------------------------- Молчи зеркало! Я просто причесаться подошла!
покупай холодные и синие ленты светодиодов красные не надо клей обязательно на металл чтобы не перегревались клей их плотно друг к другу потом если мало купиш ешо )) травнике много света не бывает сам юзаю светодиоды и самый лучший блок питания 12v от компа можно бу.Ичем плотней лента к ленте тем свет от светодиодов больше смахивает на прожектор я клею на алюминиевый лист прикрукченный к крышке аквариума в крышке стоит куллер выветривает влагу светодиоды без силикона кулер обязательно конденсат без него убьет их
Никто не знает что нужно вашим растениям. Мы можем только гадать. Все эти расчеты по любым "правильным" сборкам, полная ерунда.... вот купите нашу сборку и сразу у вас будет ГОРОД-САД. Идеальный светильник должен регулировать интенсивность, поканально. Отдельно белый, теплый, красный, синий и.т.д. и т.п. Через время вы поймете, что нужно вашим растениям. Посмотрите наш , сейчас настройки такие... 70% - 3000К, 20% - 6500К, 4% - 660-670 нм и 6%- 470нм. Посмотрите какой перлинг в пике.
Не занимаемся продажей диодных сборок. Светильники собираем только на одинарных звездах. Возможно в будущем, изменим свое мнение по сборкам, но сейчас практика показывает - растениям сборки не нужны.
-------------------------------- Вышивка Именные игрушки подушки крыжмы полотенца подарки Prezent Decor